منتديات فكرة
نرحب بكم في منتدي فكرة
... ونتمني للجميع التوفيق لرفع مستوي الفني العربي
عن طريق الإفاده والإستفاده ونرحب بإقتراحتكم
دعواتكم لنا بالتوفيق .......

منتديات فكرة


 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» شرح مبسط للانفرتر
2014-12-24, 13:44 من طرف جمال احمد ابراهيم

» دورات مساحية وكورسات
2014-10-20, 02:32 من طرف جمعية المساحة المصرية

» نساعدك فى تخطى ازمات حياتك
2014-09-14, 13:18 من طرف علاج نفسى

» برمجة الميكروكنترللر ببرنامج Flowcode
2014-02-20, 04:43 من طرف gamalmehdar

» دورة التسويق الألكترونى للمدرب الدولى / دكتور رامى يوسف
2013-01-01, 09:11 من طرف محبى د رامى

» دورة اعداد المدربين بشهادة معتمدة من معهد اكسفورد للتدريب والاستشارات
2013-01-01, 09:03 من طرف محبى د رامى

» تقرير مفصل عن كيفية بناء منزلك – مرحلة العظم
2012-11-26, 13:48 من طرف الموج

» دوائر التحكم في المحركات
2012-07-16, 23:48 من طرف عبدة ابوهاشم

» التحكم ف المحركات ب plc
2012-07-11, 20:10 من طرف اشرف نصوحى

» كيف يعمل المحول الكهربائي
2012-06-27, 12:05 من طرف tarek_tito22

» شرح scada للا حتراف
2012-06-27, 12:01 من طرف tarek_tito22

» فحص وصيانة المحولات
2012-06-27, 11:56 من طرف tarek_tito22

» فوائد تقليل معامل القدرة
2012-06-27, 11:49 من طرف tarek_tito22

» مقارنة بين iec & nema
2012-06-27, 11:44 من طرف tarek_tito22

» اضخم اسئلة واجوبة في الكهرباء
2012-06-01, 08:29 من طرف tarek_tito22

»  انواع المصابيح المستخدمة في الانارة
2012-06-01, 08:25 من طرف tarek_tito22

»  انواع المصابيح المستخدمة في الانارة
2012-06-01, 08:18 من طرف tarek_tito22

» دائرة مفتاح تعمل بالأشعة تحت الحمراء IR
2012-06-01, 08:13 من طرف tarek_tito22

» شرح إلكترونيات الحاسب لتعليم الدوائر الرقميه
2012-06-01, 08:09 من طرف tarek_tito22

» شرح avr بواسطة برنامج ماثلاب matlab
2012-06-01, 08:06 من طرف tarek_tito22

» كل ما تريد ان تعرفه عن المحول الكهربى
2012-06-01, 08:02 من طرف tarek_tito22

» أجهزة إنذار الحريق
2012-04-07, 03:53 من طرف tarek_tito22

» STEPPER MOTOR & microcontroller
2012-04-07, 03:49 من طرف tarek_tito22

» اسئلة المقابلات الشخصية لمهندسى الكهرباء
2012-04-07, 03:45 من طرف tarek_tito22

» فكرة عامة عن السلالم المتحركة
2012-04-05, 12:09 من طرف tarek_tito22

» automatic control كورس
2012-04-05, 12:05 من طرف tarek_tito22

» الأمريكية الايطالية لاصلاح الغسالات والثلاجات
2011-09-21, 08:50 من طرف االامريكية الايطالية

» تتذوقون معي أنواعاً مختلفة من الشورباااات
2011-09-19, 04:35 من طرف بسام ميخائيل

» فقر الدم الغذائي ,, ما هو؟؟ اسبابه ؟؟ تاثيراته ؟؟
2011-09-19, 04:30 من طرف ملاكـ وعيوني هلاكـ

» المواصفات العالمية لمياه الشرب
2011-09-19, 04:28 من طرف عبدالله حسن

برامج
 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

شاطر | 
 

 تتذوقون معي أنواعاً مختلفة من الشورباااات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمر
مشرف مميز
مشرف مميز
avatar

عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 20/12/2010

مُساهمةموضوع: تتذوقون معي أنواعاً مختلفة من الشورباااات    2011-02-06, 03:40


حبيت اليوم تتذوقون معي أنواعاً مختلفة من الشورباااات

( الجزء الأول )

شوربة الكوسا





المقادير :

5 حبات من الكوسا ..
2 ملعقة زبده .. ملح ..
مكعب ماجي واحد ..
1 بصل مفروم ..
ملعقة طحين ..
ربع ملعقه صغيره ثوم ..( اختياري )
ربع ملعقة من الكمون والفلفل الأسود ..
كريمه الخفق المالحه ..
.كوبين ونص ماء .

( المقادير حسب الرغبة )

الطريقة :

- تسيح الزبدة وتوضع البصل ويقلب الى ان يذبل وينضج .

- توضع الكوسا وتقلب مع البصل وتترك مدة خمس دقائق .

- توضع الطحين ومكعب ماجي ويقلب بعدها يضاف الماء الى ان يغلي ..

وتوضع على نار هادئه الى ان تنضج الكوسا .

- تترك الشوربه الى ان تبرد ثم تخلط بالخلاط الكهربائي المخصص للسوائل .

- توضع مرة اخرى على نار هادئه ويضاف الكريمه وتحرك جيداً بالملعقة مع مراعاة عدم غليان الشوربه .

- تحرك الى ان تخثر لمده خمس دقائق . ثم يضاف إليها الكمون والملح والفلفل الأسود ..

وتوضع في وعاء التقديم المخصص للشوربه ..

وتقدم ساخنة


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــ


شوربة الحريرية المغربية






المقادير :

قطع دجاج صغيرة ( البعض يفضلها باللحم ) ..
2/1 كاس حمص منقوع قبل يوم بالماء ..
2/1 كاس عدس الأسمر ..
2/1 كاس شعرية
كزبرة مفرومة
بصلة كبيرة مفرومة
ملعقة كاس زيت
2 حبة طماطم مخلوطة بالخلاط جيدا..
ملعقة معجون الطماطم ..
ملعقة ملح
قليل من الفلفل الأسود ..
ملعقة زنجبيل مطحون ..
كاس طحين ابيض (ندوب الطحين في الماء حوالي كاسة ونص ماء)

الطريقة :

- يؤخذ البصل ويوضع عليه قليل من الزيت ويقلب في طنجرة حتي يذبل ثم يضاف إليه ،
كل من الدجاج والعدس والحمص والكزبرة والملح والفلفل و الزنجبيل ..
ونحمر الكل حوالي ربع ساعة مع التقليب بعد ذلك ..
نضع الطماطم المطحون ومعجون الطماطم ..
ويضاف الماء ونغلق الطنجرة وتترك على النار نصف ساعة حتي يستوي كل المكونات .
- نضيف الطحين المدوب بالماء ونتركه يغلي مع التحريك المستمر ..
نضيف الشعرية لتستوي في فترة التحريك حوالي ربع ساعة مدة الغليان ..

ونقدم ساخنة ..

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــ


شوربة الخضار :





المقادير :
1بصل - 2 كوسا - 1طماطم - 2 حبة جزر - 1 بطاطس ،،
الجميع مقطع قطعاً صغيرة ..
1 دجاج مقطع قطعاً متوسطة (صدور الدجاج)
4 كأس ماء تقريباً ..
1 حبة ماجي .. ملح ..
1 ملعقة كبيرة زبدة
رشة فلفل أسود طازج.
ملعقة طحين أبيض .

الطريقة :

– تسيح الزبدة على النار وتقلب فيها الخضار السابقة مدة خمس دقائق ..
يصب عليها الماء ثم يضاف لها رشة فلفل أسود مع مكعب الماجي ..
- يغطى الوعاء ويترك على نار متوسطة حتى تنضج الخضار .
– ترفع الشروبة من على النار وتترك جانباً حتى تبرد قليلاً ثم تخلط في الـخلاط المخصص للسوائل ..
وتصب في وعاء الطبخ مرة أخرى ويضاف إليها قطع الدجاج ..
– وتترك على النار مدة ربع ساعة تقريباً ..
ويضاف إليها ملعقة الطحين المخلوط مع قليل من الماء وتحرك بالملعقة جيدا ًحتى يمتزج الخليط ..
وتصب في وعاء التقديم ..

وتقدم بعد ذلك ساخنة ..

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــ

شوربة الكريمة بالدجاج





المقادير :

3 ملاعق كبيره طحين ..
ملعقه كبيره زبده ..
3 كوب حليب سائل ..
فلفل اسود .. ملح
صدور دجاج مقطع قطعاً صغيرة ..
بصله ..
كاري ..

الطريقة :

- نضع في قدر الزبده حتى تذوب ثم نضيف اليها الطحين نحركها جيدا حتى تصبح لدينا مثل العجينه ..
- ثم نبدا نضيف بالتدريج الحليب مع التحريك المستمر ..
- قد لا نحتاج 3 اكواب من الحليب كلها او قد نحتاج اكثر حسب سماكةالصلصه يجب ان تكون الصلصه سميكة
- نضيف الملح ورشه فلفل اسود ..
- وفي قدر اخر نقلي البصل والدجاج ونضيق الكاري والملح ونضيف الماء وبعد استواء الدجاج ،،
نضيف ماء الدجاج مع البصل للشوربه ونحركها ونتركها مدة خمس دقائق ..

- تقدم في وعاء التقديم وهي ساخنة ..

إن شاء الله تنال هذه الشوربات إعجاااابكم ..


********************************

إتخذ من الفشل سلما للنجاح
ومن الهزيمة طريق للنصر
ومن المرض فرصة للعبادة
ومن الفقر وسيلة للكفاح
ومن الألم بابا للامل
ومن الظلم حافزا للتحرك
ومن القيد باعثا للإنطلاق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسام ميخائيل
مشرف عادي
مشرف عادي
avatar

عدد المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 25/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: تتذوقون معي أنواعاً مختلفة من الشورباااات    2011-09-19, 04:35

مواضيعك شيقه فعلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تتذوقون معي أنواعاً مختلفة من الشورباااات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فكرة :: منتدي الأسره :: المطبخ-
انتقل الى: